Технологическое БЮРО
+38 044 490 555 0

Производство центральных слоев: технология WEINIG с большой добавленной стоимостью

10.12.2018

Представляя технологию «блочное склеивание со стыковым соединением», концерн WEINIG предлагает новый стандарт при производстве центральных слоев для щитов из массивной древесины. Этот уже запатентованный метод приносит значительные преимущества с точки зрения расходов, обеспечивает повышенный выход готовой продукции и при этом значительно проще в выполнении, чем обычно применяемые методы с использованием отдельных брусков.

В данном случае форматированные ламели и доски сначала подаются в буферную секцию. Затем, в зависимости от размеров изготавливаемого центрального слоя, забираются и подбираются детали для получения соответствующего слоя. После этого подобранные ламели раскраиваются по длине блока и встык подаются через устройство для подачи клея. Сердцем этой непрерывной производственной концепции, состоящей из операций строгания, торцовки и прессования, является пресс для склеивания ProfiPress C концерна WEINIG с одноканальной транспортировкой лежащей линии ламелей через продольное устройство для подачи клея.

При блочном склеивании используются деревянные детали с относительно большим поперечным сечением, которые, в отличие от брусков, проще интегрировать в технологический процесс в отличие от деревянных брусков. Это позволяет достичь высокой степени автоматизации и существенно уменьшить расходы на персонал. Кроме того, благодаря такой технологии обеспечивается значительное увеличения выхода готовой продукции. А именно: так как ламели склеиваются в один блок по плоскости, перед этим достаточно только обрезать крупные дефекты на торцах заготовок. Мелкие дефекты фиксируются в склеенном блоке и не мешают при дальнейшей обработке. Кроме того, в отличие производства центральных слоев из отдельных брусков, в случае блочного склеивания можно не бояться поломки древесины, что может привести к неполадкам во время работы установки. Помимо этого данное преимущество, обусловленное применяемой технологией, повышает прочность щитов при изгибе в продольном направлении.

«Блочное склеивание со стыковым соединением представляет большой интерес для всех предприятий, которые хотят экономично и просто изготавливать высококачественные щиты из массивной древесины, опалубочные плиты, центральные слои для трехслойного паркета и другую подобную продукцию» — подчеркивает д-р Отто Лайбле, руководитель Concept GmbH, компании-партнера WEINIG в области комплексных решений и всех проектов по оптимизации выхода продукции.

Подробнее: https://www.weinig.com