Технологическое БЮРО
+38 044 490 555 0

Как выбрать деревообрабатывающий кромкооблицовочный станок

14.01.2019

Для того, чтобы начать организацию деревообрабатывающего производства или цеха по производству корпусной мебели, следует иметь четкое представление, какие именно изделия будут производиться. При производстве мебели, в первую очередь, речь идет об изделиях из плитных материалов, таких как ДСП (древесностружечные плиты), ДВП (древесноволокнистые плиты), MDF, натуральной древесины, стекла, пластика, алюминия, а именно:

шкафы-купе;
письменные столы;
полки;
шкафы;
кухни;
барные стойки;
мебель для ванных комнат…

Основные фазы изготовления корпусной мебели:

составление дизайна и расчет необходимых размеров заготовок;
раскрой плит на заготовки по необходимому размеру;
облицовка краев заготовок специальной кромкой на кромкооблицовочном станке;
сверление соединительных отверстий в заготовках (присадка);
сборка (с использованием фурнитуры);
упаковка для транспортировки.

Предприятия, где используется полный цикл изготовления мебели, а не заказывают услуги по раскрою и облицовке кромки на заготовки, должны быть оснащены кромкооблицовочным станком, который подбирается под определенные задачи. Разнообразные кромкооблицовочные станки позволяют изготавливать изделия разного вида и качества, используя разные виды клея и различные виды кромок, удовлетворяя все возрастающие эстетические потребности потребителей. Правильно подобранный кромкооблицовочный станок занимает первоочередную роль при изговлении качественной и красивой мебели.

Для полного цикла производства качественной корпусной мебели необходимо наличие на производстве таких технологических единиц как:

помещение для работы дизайнеров;
участок форматного раскроя;
участок кромкооблицовки (лучше изолированное помещение с кромкооблицовочным станком);
участок сверления, присадки;
участок сборки заготовок;
склад хранения фурнитуры, кромочного материала, клея и других расходных материалов;
склад готовой продукции;
бытовые помещения для персонала.

Специалисты компании «БК Технологическое бюро» обладают всеми необходимыми практическими знаниями и возможностями в области деревообработки и производства мебели и могут помочь в непростом выборе оптимального кромкооблицовочного станка для любого типа производства.

Компания «БК Технологическое бюро» является официальным представителем в Украине группы HOLZ-HER (Германия) – европейского лидера в производстве кромкооблицовочных станков. HOLZ-HER предлагает широкий выбор кромкооблицовочных станков, позволяющих удовлетворить потребности потребителей.