БК Технологическое БЮРО

Производство изделий из клееной древесины с системными решениями WEINIG!

09.11.2020

Двух- и трехслойные балки, а также клееный брус — это проверенные временем и высококачественные деревянные изделия для несущих конструкций из массивной древесины. В случае двух- и трехслойных балок они состоят из двух или трех, а клееного бруса — из нескольких просушенных и склеенных между собой досок (ламелей) с параллельным расположением волокон. Благодаря такой структуре они имеют гораздо большую несущую способность, чем традиционные деревянные элементы.

Благодаря методу их изготовления двух-/трехслойные балки и клееный брус очень хорошо удерживают форму, удобны в обработке и во многом защищены от образования трещин. Помимо простых и прямых деталей клееный брус также выпускается в виде изделий с переменным поперечным сечением или изгибами.

Системные решения WEINIG

Мы реализуем для вас превосходно согласованные друг с другом технологические линии - с требуемым уровнем производительности и размером инвестиций:

  • Подача материала: штабель подаваемого материала разбирается по продольной стороне, заготовки подаются на производство. Штабельные прокладки отделяются от заготовок и отводятся в сторону. Во время поперечной транспортировки возможно выполнение отдельных этапов работы, например, измерения влажности, распознавание штриховых кодов, измерение модуля упругости и (или) переворачивание досок. Эти операции позволяют гарантировать, что для дальнейшей обработки подается только материал требуемого качества. Благодаря этому производственный процесс становится более равномерным, что положительно влияет на работу линии.
  • Предварительное строгание.
  • Оценка характеристик древесины.
  • Оптимизирующая торцовка.
  • Сращивание: отторцованные заготовки одинакового качества и разной длины соединяются и спрессовываются в бесконечную ветвь с использованием зубчато-клиновых шипов, на которые бесконтактным методом наносится клей. Торцовочная пила на выходе линии сращивания производит торцовку ламелей до требуемого размера без прерывания подачи.
  • Отверждение клея в сращенных ламелях.
  • Строгание ламелей: после отверждения клея производится строгание ламелей для клееного бруса. Качество получаемой поверхности имеет важное значение для безупречного склеивания, что повышает уровень эксплуатационной готовности всей линии. Благодаря расположенным напротив друг друга плавающим вертикальным шпинделям, ход которых следует за изгибом древесины, толщина снимаемой стружки сводится к минимуму. Это преимущество заметно влияет на экономию материала.
  • Нанесение клея и прессование.
  • Строгание балок.
  • Улучшение в финишной установке.
  • Раскрой по длине.

Больше

Новости
23.11.2020
Самые высокие требования гибкости и качества, полная обработка современных материалов, нулевой шов
16.11.2020
CLT: cross laminated timber, клееная многослойная древесина с перекрестным расположением слоев
09.11.2020
Двух- и трехслойные балки, а также клееный брус — это проверенные временем и высококачественные деревянные изделия для...
02.11.2020
Вертикальный форматно-раскроечный станок HOLZ-HER CUT 1254: Лучшее соотношение цены и производительности на всего 5 м²!
26.10.2020
Сканеры WEINIG CombiScan Sense: Максимальная производительность и гибкость